(Foto: Simak)
Kennzeichen:
Großrahmig, tiefrumpfig. Kopf und Hals schwarz sowie die Hinterseite der Oberschenkel. Übriger Körper weiß. Grauer Säumungsstreifen am Übergang von schwarz zu weiß. Schlappohren.
Verbreitung:
Süddeutschland
Herkunft:
Eigenschaften/Leistung:
Widerstandsfähig, frühreif, außergewöhnlich fruchtbar. Hervorragende Fleischqualität. Tägliche Zunahme von 850 - 900 g. Langlebig.
Besonderheiten:
Bestand:
Kontakt
Weiterführende Informationen:
Schwäbisch-Hällisches Schwein (aus: Online Broschüre, GEH, 1997)
Schwäbisch Hällisches Schwein (Zentrale Dokumentation Tiergenetischer Ressourcen in Deutschland)
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.